到底哪些外国人能办理"永久居留权"

三大网赌正规平台

  永久居留权又叫“中国绿卡”,被誉为世界上最难办里的证件之一。获得中国的永久居留权可以享受类似中国国民待遇。

?搞得一头雾水,费时费力。

件,供大家对号入座。说明一下,以下内容为2019年7月深圳及粤港澳湾区的相关政策,如有调整,可关注公事通公众号,恕不一一通知。

  6acce48f0f0f4dedbad7b94fb0e3af2e

  人才类

件?

  1

  海外高层次人才及其配偶、未成年子女。

  2

  深圳创新创业团队的外籍成员和技术人才。

  3

  外籍华人具有博士研究生以上学历在粤港澳大湾区连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月。

  4

  对国家经济发展和社会进步做出过重大、突出贡献的外籍人员。对国家有重大价值的世界顶尖人才、特殊技能人才及知名人士其外籍配偶和未成年子女可随同申请。

  5

  外籍高层次人才,持“人才”的工作类居留许可连续在广东省工作满3年。

  a8f16f28db004a96bcd736901e74703c

  投资/工作类

件?

  1

  连续3年投资合计100万美元且纳税记录良好的。

  2

  外国人在广东已连续工作满4年,每年在实际居住累计不少于6个月;连续4年工资性年收入(税前)达到40万元人民币以上,每年缴纳工资性个人所得税7万元人民币以上。

  3

  在国务院各部门或者广东省人民政府所属的科研机构、重点高等学校、国家重点工程项目或者重大科技项目的企业、高新技术企业等担任担任董事长、副董事长、总经理、副总经理等以上职务或者具有副教授、副研究员等副高级职称、连续任职满四年,四年内在中国居留累计不少于三年、纳税记录良好。随行配偶及其未满18周岁的未婚子女可以同时申请办理。

  76b4d6df08154bcda6156d96df53afb1

  亲属投靠类

件?

  1

  年满60周岁,在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属的,在中国连续居留满5年,每年在中国居留不少于9个月,有稳定的生活保障和住所。

  2

  父母一方或双方为中国公民(具有深圳常住户籍的)或者为具有在中国永久居留资格的外国人;未满18岁且未婚。

  3

  具有深圳常住户籍的或者在中国获得永久居留资格的外国人结婚满5年,在中国连续居留满5年,每年在中国居留不少于9个月,有稳定的生活保障和住所的。

  837e51aa0c26458cbf42d7d9b0a72563

件中的一项,并想了解更多办理细节,可以随时咨询我们哦。

达到当天最大量